Información y condiciones de uso del sitio web www.ppdingenieros.es
(Actualizado a 1 de mayo de 2.016)

Información legal
El artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico establece la obligación de todos los prestadores de servicios de la sociedad de la información de disponer de medios que permitan, tanto a los destinatarios del servicio como a los órganos competentes, a acceder por medios electrónicos, de forma permanente, fácil, directa y gratuita a determinada información que proporcionamos en este apartado.

Datos del titular del sitio web www.ppdingenieros.es:
Titular: PRODUCT & PROCESS DEVELOPMENT, S.L.
CIF: B01386127
Domicilio: Calle Leonardo Da Vinci, 14 – Edificio PIE Oficina 8A
01510 Miñano (Álava) – España
Correo electrónico: info@ppdingenieros.es
Datos de inscripción en el Registro Mercantil: PRODUCT & PROCESS DEVELOPMENT, S.L. se encuentra inscrita en el Registro Mercantil de Álava al Tomo 1.212, Folio 141, Hoja VI-10961, Inscripción 1ª.

Condiciones de uso del sitio web:
Al usar el sitio web www.ppdingenieros.es, se entiende que el usuario ha leído, entendido y aceptado íntegramente y sin reservas este aviso legal, las condiciones de uso, la política de privacidad y demás avisos o instrucciones que figuran en este sitio web, comprometiéndose a hacer un buen uso del mismo conforme a la ley, la moral y el orden público.
En caso de que el usuario no esté de acuerdo, deberá abstenerse de utilizar el sitio web www.ppdingenieros.es.
PRODUCT & PROCESS DEVELOPMENT, S.L. se reserva el derecho de modificar en cualquier momento los contenidos, informaciones, los términos de este sitio web, de las presentes condiciones de uso, políticas de privacidad y demás avisos legales. En este caso, informaremos a los usuarios a través del sitio web o enviando un correo electrónico informativo a quien nos lo solicite al objeto de que puedan decidir si desean continuar utilizando el sitio web.
En el sitio sitio web www.ppdingenieros.es pueden existir enlaces a otros sitios o páginas web de terceros si bien no asume ningún tipo de responsabilidad sobre ellos ya que no tiene ningún tipo de control sobre los mismos. Por ello, el usuario accede bajo su exclusiva responsabilidad tanto al contenido que ofrecen como a sus condiciones de uso.

Derechos de autor y propiedad intelectual
El usuario reconoce y acepta que todas las marcas, nombres comerciales o signos distintivos, contenidos, todos los derechos de propiedad industrial e intelectual, y/o cualesquiera otros elementos insertados en este sitio web, son propiedad exclusiva de PRODUCT & PROCESS DEVELOPMENT, S.L. y/o de terceros, quienes tiene el derecho exclusivo de utilizarlos en el tráfico económico.
En ningún caso el acceso a la página web implica ningún tipo de renuncia, transmisión, licencia o cesión total ni parcial de dichos derechos, salvo que se establezca expresamente lo contrario.
De acuerdo con lo expuesto en el párrafo anterior, los usuarios de este sitio web tienen prohibida su reproducción, copia, cesión, distribución, modificación o cualquier otro uso, de forma total o parcial, respecto de la información y contenido de este sitio web sin la autorización previa y por escrita de PRODUCT & PROCESS DEVELOPMENT, S.L.
El contenido de este sitio web no podrá ser reproducido ni en todo ni en parte, ni transmitido, ni registrado por ningún sistema de recuperación de información, en ninguna forma ni en ningún medio, a menos que se cuente con la autorización previa, por escrito, de la citada Entidad.
PRODUCT & PROCESS DEVELOPMENT, S.L. es titular de los elementos que integran el diseño gráfico de su sitio web, los menús, el código HTML, los textos, marcas, logotipos, combinaciones de colores, botones, imágenes, gráficos y cualquier otro contenido del sitio web, así como de la estructura, selección, ordenación y presentación de sus contenidos o, en cualquier caso, dispone de la correspondiente autorización para la utilización de dichos elementos. El contenido de este sitio web no podrá ser reproducido ni en todo ni en parte, ni transmitido, ni registrado por ningún sistema de recuperación de información, en ninguna forma ni en ningún medio, a menos que se cuente con la autorización previa, por escrito, de la citada Entidad.
Por tanto, el usuario se obliga a usar este sitio web, sus contenidos y servicios de forma diligente y correcta, de acuerdo a la Ley, la moral, los buenos usos y costumbres, al orden público, la buena fe y estas condiciones generales de uso, con escrupuloso respeto a los derechos de propiedad intelectual que corresponden a PRODUCT & PROCESS DEVELOPMENT, S.L.
Se prohíbe expresamente al usuario que utilice el sitio web con fines ilícitos, prohibidos, lesivos de derechos de terceros o que puedan, de cualquier forma, dañar la marca, la imagen o reputación de PRODUCT & PROCESS DEVELOPMENT, S.L.
El usuario responderá de los daños y perjuicios de cualquier clase que PRODUCT & PROCESS DEVELOPMENT, S.L. pueda sufrir como consecuencia del incumplimiento de cualquiera de las obligaciones a las que queda sometido por estas condiciones que sean de aplicación. PRODUCT & PROCESS DEVELOPMENT, S.L. se reserva el ejercicio de las acciones legales oportunas en defensa de sus derechos.

Protección de datos de carácter personal
En el sitio web www.ppdingenieros.es se recaban datos personales a través de varias vías, ya sea en el formulario de contacto, en el de envío de curriculum o a través de la dirección de correo electrónico habilitada para establecer contacto con nosotros.
Tales datos serán tratados respetando la normativa vigente en cada momento en materia de protección de datos de carácter personal, y de acuerdo con la política de privacidad descrita en el presente sitio web, que los usuarios deberán leer antes de facilitar sus datos. En todo caso, en cada formulario utilizado para recabar datos de carácter personal se ha habilitado una cláusula informativa sobre el tratamiento que se hace de los mismos.

Comunicaciones comerciales
De acuerdo con lo dispuesto por la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico y de la Ley 56/2007, de 28 de diciembre, de Medidas de Impulso de la Sociedad de la Información que la modifica, se informa a los usuarios del sitio web www.ppdingenieros.es que no se les enviará publicidad o comunicaciones comerciales por correo electrónico u otros medios de comunicación electrónica equivalentes sin su previa solicitud o consentimiento, que será obtenido a través de los correspondientes formularios habilitados al efecto.
En todo caso los usuarios pondrán oponerse o manifestar su negativa a la recepción de información comercial por medios electrónicos enviando un correo electrónico a info@ppdingenieros.es, facilitándose esta posibilidad en cada comunicación que se le envíe.

Responsabilidad del titular del sitio web
PRODUCT & PROCESS DEVELOPMENT, S.L. no garantiza la ausencia de virus ni de otros elementos en los contenidos, por lo que no asume ninguna responsabilidad por daños que se puedan causar en los equipos o sistemas de los usuarios por posibles virus informáticos que se hubieran podido contraer por la navegación del usuario en el sitio web.
Del mismo modo, el titular del sitio web www.ppdingenieros.es tampoco controla ni garantiza el acceso continuado, ni la correcta visualización, descarga o utilidad de los elementos e informaciones contenidas en su sitio web, que pueden verse impedidos, dificultados o interrumpidos por factores o circunstancias que están fuera de su control y no se hace responsable en caso de existir interrupciones del servicio, demoras o mal funcionamiento cuando se deban a causas ajenas al control de PRODUCT & PROCESS DEVELOPMENT, S.L., por fuerza mayor, ni la que se deba a una actuación dolosa o culposa por parte del usuario.
PRODUCT & PROCESS DEVELOPMENT, S.L. no asume ninguna responsabilidad por la información que sobre nosotros pueda existir en de sitios web de terceros ni a la que se puede acceder a través de buscadores o de enlaces de terceros a nuestro sitio web www.ppdingenieros.es.

Uso de la web por menores de edad
Aunque el sitio web www.ppdingenieros.es no está dirigido a menores de edad, se les permite su acceso. No obstante, en caso de que un menor desee solicitarnos información, sólo podrá hacerlo por sí mismo si es mayor de 14 años. En caso de los menores de 14 años, deberá hacerlo quien ostente su patria potestad, tutor o representante legal, autorizando éste en nombre de aquél el tratamiento de sus datos personales por parte de la empresa, de tal forma que quienes tengan a su cargo menores de edad asumen la exclusiva responsabilidad de determinar los servicios y contenidos de este sitio web que sean apropiados para la edad de los menores a su cargo.
PRODUCT & PROCESS DEVELOPMENT, S.L. no asume ninguna responsabilidad en caso de que menores de la edad mencionada nos faciliten sus datos personales incumpliendo estas obligaciones.

Enlaces desde otros sitios web a www.ppdingenieros.es
Las personas o entidades que pretendan realizar o realicen un “hiperenlace” desde una página web ajena a PRODUCT & PROCESS DEVELOPMENT, S.L. a cualquiera de las páginas de www.ppdingenieros.es deberán someterse a las siguientes condiciones:
No se permite la reproducción ni total ni parcial de ninguno de los servicios ni contenidos de www.ppdingenieros.es.
No se incluirá ninguna manifestación falsa, inexacta o incorrecta sobre las páginas de www.ppdingenieros.es ni sobre los servicios o contenidos del mismo.
El establecimiento del “hiperenlace” no implicará la existencia de relaciones entre PRODUCT & PROCESS DEVELOPMENT, S.L. y el titular de la página web o del portal desde el cual se realice, ni el conocimiento y aceptación de PRODUCT & PROCESS DEVELOPMENT, S.L. de los servicios y contenidos ofrecidos en dicho portal.
PRODUCT & PROCESS DEVELOPMENT, S.L. no será responsable de los contenidos o servicios puestos a disposición del público en la página web o portal desde el cual se realice el “hiperenlace” ni de las informaciones y manifestaciones incluidas en las mismas.

Cookies
Las cookies son ficheros de texto de pequeño tamaño que se almacenan en el disco duro o en la memoria del ordenador que accede o visita las páginas de determinados sitios web, de forma que se puedan conocer las preferencias del usuario al volver a conectarse. Las cookies almacenadas en el disco duro del usuario no pueden leer los datos contenidos en él, acceder a información personal ni leer las cookies creadas por otros proveedores.
En el sitio web www.ppdingenieros.es no se utilizan cookies.

Información sobre redes sociales
A través de esta sección queremos informar a los usuarios de las políticas de uso y tratamiento de datos que hacemos en las redes sociales en las que tenemos presencia.
En relación a Twitter, cuando un usuario nos sigue pinchando el botón “Seguir”, tendremos acceso a la información de las personas que nos siguen, concretamente, el nombre de usuario, fotografía (en caso de que el usuario haya puesto una fotografía en su perfil), y comentarios o “Tweets” realizados, así como al resto de la información que has publicado en tu perfil como por ejemplo usuarios a los que sigues y tus seguidores, aunque no utilizaremos dicha información.
Los datos de los usuarios que nos siguen en Twitter los utilizamos únicamente para gestionar y responder los “Tweets” o mensajes que intercambiamos con ellos. La política de privacidad que rige en esta red social se puede consultar en el siguiente enlace: https://twitter.com/privacy.
En cuanto a Linkedin, cuando un usuario nos sigue dentro de nuestra red de contactos, tendremos acceso a la información de su perfil, si bien únicamente utilizamos tales datos para gestionar y responder los comentarios o mensajes que intercambiamos con ellos.
No obstante, ese tratamiento estará sujeto a las políticas de privacidad de esta red social y que el usuario puede consultar en el siguiente enlace: http://www.linkedin.com/static?key=privacy_policy&trk=hb_ft_priv.
En todo caso, es responsabilidad del usuario el uso que haga de cada Red Social, por lo que PRODUCT & PROCESS DEVELOPMENT, S.L. no asume ningún tipo de responsabilidad al respecto.

Legislación aplicable y jurisdicción
La actividad desarrollada a través del sitio web www.ppdingenieros.es está sometida a la legislación española vigente que resulte de aplicación, entre otras, la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, la Ley 34/2002, de 11 de Julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico y el Código Civil.
Para cualquier controversia o conflicto que resulte entre PRODUCT & PROCESS DEVELOPMENT, S.L. y los usuarios del sitio web www.ppdingenieros.es, las partes acuerdan expresamente someterse a la competencia de los Juzgados y Tribunales de España, concretamente los de la ciudad de Vitoria, con renuncia expresa a su fuero propio si lo tuvieren.